مخاطر أكل الدجاج
كثير منا يغفل عن الدجاج وما يسببه من أمراض لاتحصى :
*انتشار السرطان حمانا الله وإياكم
*ضعف الخصوبة لدى الرجال
*سقوط الحمل
*أمراض كلى
*حدوث اضطرابات في هرمونات الجسم كله
*الأورام .
ونغفل عن أهم سبب ألا وهو الدجاج الذي لايخلو منه منزل
والسبب طبعا الهرمونات التي يعطونها للدجاجة كي تكبر بسرعة في غضون ثلاثين يوم .
هذه الهرمونات تنتشر في جسد الدجاجة ثم إلى بطوننا.
لدي صديق اشترى صوص صغير ﻷبنائه --جلس عندهم شهرين يأكل من أكلهم ومما لذ وطاب بعد شهرين أصبح وزنه لايتجاوز 300جرام بحجم قبضة الكف .
ماتفسير ذلك ؟ وهل تمهل عادة الشجع التاجر من أن يغذي دواجنه أربع أشهر لكي يصبح حجمها600 جرام
إنها الهرمونات
علما بان الطبخ لايخلص جسم الدجاجة منها
الحل كما وصلني من طبيب يقول:
لاتشتري دجاجه وزنها 700 أو 800 أو 900جرام
لكن اشتري 1000جرام أو 1200 أو 1400 جرام
فالدجاجة ذات وزن 700 أو 800جرام لما يتخلص جسمها من الهرمون.أما فالدجاجة ذات وزن 1000 أو 1200 جرام
فقد استفاد جسمها من الهرمون واستنفذه على شكل لحم وشحم .
فأكل الدواجن التي يتجاوز وزنها 1000 جرام يكون آمنا
كما تجدر الإشارة إلى أن جوانح الدجاج يتركز فيها الهرمون بشكل رهيب فتجنبوا أكلها لأنها مكان الحقن.